通知公告
您所在位置 > 首页 > 童润讲堂
北京师范大学冯晓霞教授应邀来我校讲学
日期:2019-04-27 16:29:17  浏览量:125

    为促进我校广大教师的专业成长,进一步提升学前教育教师的专业理论和实践水平,并辐射至盐城大市区幼儿老师,2019年4月26日上午,我校教师发展中心、学前教育研究所联合组织了“童润幼教讲堂”学术活动,著名学前教育专家、北京师范大学冯晓霞教授应邀来校作了专题报告《区域游戏中的深度学习》。校党委书记刘毓航、副校长崔霞、党委委员组织部长孙永龙出席了报告会,来自盐城大市区的近200名园长和骨干教师、我校学前教育学院所有教师及在该院任教的各部门教师和部分同学聆听了讲座。报告会由组织部长孙永龙主持。

    冯晓霞教授站在时代政策、学术研究和实践教育的前沿,从布鲁姆认知目标理论入手,诠释了深度学习的核心概念、特点和内涵;从活动主体、材料和主题等多个视角,指出了创设游戏情境对促进幼儿深度学习的重要意义、评价标准、改进方法;结合丰富生动的实际案例就“如何在游戏中引导幼儿进行深度学习”作了有效指导,使在座的师生受益匪浅。冯教授的本场讲座思辨深刻,案例详实,理论上高屋建瓴,开拓视野,启迪思维,实践上指点迷津,提出策略,指出路径,有力地促进了我校学前教育专业的教育教学改革,推动了盐城学前教育领域的改革创新。

    冯教授系《学前教育研究》杂志主编、北京师范大学教育学部博士生导师、国家开放大学特聘教授,现任中国学前教育研究会学术委员会副主任。冯晓霞教授在幼儿园课程、幼儿学习与发展等领域造诣十分深厚,近年出版了多部学术著作;接受教育部委托主持了多项国家和部委重大课题;作为负责人参与了我国多项学前教育政策法规的制订工作。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

 

点击数:125收藏本页