通知公告
您所在位置 > 首页 > 校园共研
学前教育研究所深入幼儿园教研现场开展共研活动
日期:2019-04-08 00:00:00  浏览量:179

    日前,学前教育研究所根据部门工作规划,开展了第二次“校·园共研”活动。活动以“基于儿童立场的审美教育”为主题,研究所副所长肖琦带领研究所全体成员及学前教育部分教师、盐都区学前办胡静华主任及学前办全体人员、潘黄中心幼儿园孙兰凤园长及其工作室成员、盐都第三责任区所有幼儿园园长及骨干教师参加了此次活动。

   活动分两个阶段进行。首先由来自盐城市潘黄幼儿园的老师为我们带来了小班美术活动:《梅花朵朵开》。交流研讨环节,执教者对活动的生成、设计意图、目标达成、环节设计等方面进行解说。学前教育研究所肖琦副所长对本次课进行了指导与点评,并明确指出:我们要基于儿童的立场,关注儿童的发展水平,把握集体活动的有效性,只有做到心中有儿童,才能让他们真正获得美得感受与体验,进而表现美、创造美。

   第二阶段,肖琦副所长就研讨话题,开展了《向美而行——与儿童一起体验美》的精彩讲座。并与来自全区的老师们积极互动,从基于儿童立场的审美解释了何为美,并给予了大量的案例,给老师们带来了思维的碰撞与深刻的实践反思,激发了艺术教育的热情与灵感,得到大家的高度评价。我校学前学院的陈蕾老师、申晓梅老师也积极的表达自己的观点,与大家互动。此次活动圆满成功,为促进校、幼儿园双方教师的专业成长有着积极的意义。

    盐城幼专学前教育研究所将持续开展共研活动,敬请关注,欢迎参加,同学共进,共同成长。

图片9.png

图片10.png

图片11.png

点击数:179收藏本页