通知公告
您所在位置 > 首页 > 校园共研
学前教育研究所组织开展首次“校•园共研”活动
日期:2019-03-07 00:00:00  浏览量:100

    2019年3月5日,学前教育研究所根据部门工作规划,组织开展了本学期首次“校·园共研”活动。研究所所有成员、学前教育学院一部的徐莉院长、二部的孙晓姝院长及两部的部分专业老师、备赛全国高职院校职业技能大赛的同学参加了此次活动。活动分两个阶段进行。

图片7.png

图片8.png

    上午8:30,师生一行十多人,到盐城市格林幼儿园参加了2019年市直幼儿园“园际合作教研”活动。活动以“课程游戏化背景下有效观察”为主题,通过深入教研现场观摩一线幼儿园教师教研互动,进一步加深对当前幼儿园发展和教师专业发展现状的理解。

    下午4:00,研究所成员、学前教育学院师生在我校北校区图文中心七楼会议室,针对上午的“园际合作教研”观摩活动,以“幼儿园阅读区的环境创设”为主题,又进行了“研后再研”的微型研讨。通过对上午半天活动的内容进行再分析、再研讨,针对我校师生的实际需求进一步深化理解。三位备赛学生针对上午的教研活动充分表达了自己的理解与感受,参加研讨的孙晓姝院长、徐东霞主任、王永萍老师等也发表了自己的观点,并对阅读区域环境创设提出了有益的建议。肖琦副所长对同学们的发言进行了细致的点评与指导,结合自己在江苏省课程游戏化视导工作中的实际经验介绍了实例,分享了自己的观点,并提出了建设性意见,令在场参研的师生对幼儿阅读区域的环境创设有了进一步的理解。

    此次“校·园共研”活动为本学期将要开展的系列活动之一,今后将陆续开展,希望能够进一步为广大学前教育专业老师搭建高校与一线幼儿园的教研平台,将进一步深入研讨互动,更好地促进教师专业成长。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

 

点击数:100收藏本页